• 11

    Feb

    .:Sahabatku kembali:.

    sore ini dikamar ku sobatku : fren pa kabar..? dah lama gw ga tiduran di ruang ini ya? aku : eh lw,, gw nungguin lo mulu main gitar bareng disini, tau dech yg cewenya cakep.. sobatku : lupain van.. aku : loh kenapa? sobatku : dia ninggalin gw,ninggalin gw begitu aja,dngn alasan yg dibuat-buat.. lagipula keluarganya ga suka dia pacaran sm laki2 miskin kaya gw.. aku : masa si lw kan dah tiga tahun jadian? sobatku : ach.. sudahlah,gw udah terlalu cinta sama dia,hati gw sakit bgt skrg, gw udh lupain temen-temen gw. bodoh ya gw..?? aku : udah jgn sedih lagi ah, bsk minggu ank2 ngajakin touring lo ikut ya, dah lama kan lw ga joint.. sobatku : thk ya bro.. aku : sip.. sing sabar ya.. dah lupain dia lgpl urusin tuh kuliah lo.. awas lo murung lagi. Ehm.. kenapa yach,saat hati ini sakit dan
  • 5

    Feb

    .:I hate IPK:.

    Kenapa musti ada standart kampus negeri 2.75 dan swasta 3.0,, bagi ku IPK ga jaminan dapat mengukur tingkat intelektual seorang mahasiswa. HRD juga kenapa slalu nuntut IPK tinggi kepada calon pegawainya.. terlihat syirik yach aku?? tp ga ko? bukan karena IPK ku kecil aku nulis kaya gini,tp aku takut syetan di otakku berteriak “hayo kejar target IPK itu,jgn kejar ilmu,kejar saja IPK..” Kalo IPK slalu dijadikan acuan lalu apa kabar dengan yg namanya bakat,hobi,minat,pengalaman,skill.etc. Kalo ga salah Bill Gates sempat di Drop out yach dari bangku kuliah? eh.. sekarang jadi salah satu org terkaya di planet ini,buat ku: kejar IPK = “jadi karyawan” dan bukan jadi bos.. Pokonya “I hate IPK”.. Titik…tik..tik.. :( ..:1 jam setelah lihat hasil IPK sem
  • 25

    Jan

    .:Barack Obama dan Yahudi:.

    Sempat aku berharap kalau Obama dpt mengubah pandangan Amerika terhadap dunia Islam,agama yg sering terlihat sebagai teroristnya bukan karena kedamaiannya di Amerika Serikat. Nama tengah Obama (husein) semakin memperkuat harapan ku tersebut ditengah konflik timur tengah yg tak kunjung selesai. Banyak warga muslim dunia,yg aku pikir sependapat denganku,akan tetapi sepertinya kita harus melupakan harapan indah tsb serta jgn berharap lebih dari seorang OBama. Dalam pidatonya Obama jelas membela Zionis Israel (tidak mengakui keberadaan Hamas) Akankah kebijakkan G.Bush akan diteruskan oleh presiden kulit hitam ini? aku rasa iya.. setelah membaca data berikut ini pikirkanlah kembali.. Barrack Obama membawa kalungan bunga dalam Hall of Remembrance, Yad Vashem Holocaust Memorial di Jerusalem,
  • 13

    Jan

    .:Indonesia akses internet gratis??:.

    Kapan ya akses internet di Republik tercinta ini bisa gratis? atau seandainya sulit, minimal para providernya bisa perang tarif seperti tarif telefon selular?? pertanyaan tsb terkadang terlintas di kepalaku saat merogoh kocek untuk bayar nge.net diwarnet. Andai-andai free acces internet benar-benar di implemasikan di Indonesia,mungkin situasi berikut bisa terwujud : - Petani akan ngumpul dalam milis untuk promosi hasil taninya (bebas tengkulak)…. - Pedagang akan lebih disibukkan dgn toko onlinenya… - Nelayan akan melaut dengan melihat cuaca via Internet!! (hebat..) - Pelajar kita akan banyak akses materi pelajaran dari sekolah internasional yang qualified! - Kurikulum kita yang masih empot-empotan bisa adopsi dengan international school yang bonafid. - Pejabat-pejabat kita bi
  • 9

    Jan

    ..:Remaja muslim pacaran?:..

    “Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji dan sesuatu jalan yang buruk.” (QS. Al-Isra [17] : 32). Apa saja perbuatan yang tergolong MENDEKATI ZINA itu? Diantaranya adalah: saling memandang, merajuk/manja, bersentuhan (berpegangan tangan, berpelukan, berciuman, dll), berdua-duaan, dll. Karena unsur-unsur ini dilarang dalam agama Islam, maka tentu saja hal-hal yang di dalamnya terdapat unsur tersebut adalah di larang. Hal ini sebagaimana telah disebutkan dalam hadits berikut: Dari Ibnu Abbas r.a. dikatakan : Tidak ada yang kuperhitungkan lebih menjelaskan tentang dosa-dosa kecil daripada hadits yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah bahwa Rasulullah saw. bersabda, Allah telah menentukan bagi anak Adam bagiannya dari zina yang past
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post